Перепланировка

Перепланировка в Краснодаре

 Компания «Ремонт в доме» оказывает в Краснодаре полный спектр работ, которые связаны с перепланировкой. Для выполнения этой процедуры требуются особые знания и навыки. Неграмотные работы могут привести к печальным последствиям, однако наши специалисты имеют огромный опыт и профессиональные навыки, поэтому мы гарантируем, что изменения в вашем доме будет проведена в соответствии со всеми строительными стандартами.

Перепланировка квартиры

 В чем же заключается польза от перепланировок? Не проще ли просто выполнить ремонт помещения, обновив напольные и настенные покрытия, двери, окна и потолки? Да, возможно, в некоторых случаях такой вариант вполне подходит. А что делать тому, кто устал от привычной обстановки или приобрел квартиру, в которой он не чувствует себя уютно? В таких случаях необходима перепланировка. Она способна подарить дому "вторую жизнь", визуально увеличить имеющуюся площадь и повысить комфортность проживания.

 

 Существует ряд работ, для проведения которых не требуется специальное согласование – это замена установленных дверей и окон, сантехники и бытовой техники на том же месте, где располагалась прежняя техника. Другие виды работ должны согласовываться и требуют специальных разрешений. Эти ограничения определены четвертой главой Жилищного кодекса РФ, в которую время от времени вносятся соответствующие поправки. В каждом регионе действуют также ограничения, содержащиеся в решениях местных властей.

Особенности проведения перепланировки в квартире

 Изменения в квартире подразумевает уничтожение межкомнатных перегородок, которые не будут затрагивать несущие стены. Такие меры помогут увеличить пространство в квартире и преобразовать его под свои нужды, изменить размер комнаты. Однако производя перепланировку нужно придерживаться требований, прописанных на законодательном уровне.

Основные запреты по перепланировке квартиры

 Начнем рассмотрение вопроса с основных запретов, которые прописаны в ряде нормативных актов и законов. Их следование является обязательным, поскольку их нарушение может привести к аварийной ситуации и подвергнуть опасности не только вас, но и других жителей многоэтажного дома.

Итак, в список основных запретов при изменении квартиры, входит:

  • При перепланировке внесение изменений, которые могут повлечь снижение прочности дома, а также повредит несущим конструкциям, инженерным системам, сделает фасад дома не привлекательным или станет причиной повышенной пожароопасности здания.
  • Нельзя устанавливать вентиляционную систему, которая бы способствовала проникновению воздуха из одной комнаты в другую или из одной квартиры в другую. Вентиляционные каналы не должны быть объединены таким образом.
  • Нельзя объединять вентиляцию кухни, ванной туалета, кладовки с комнатами, где активно используется газ.
  • Недопустимо проводить прокладку разного рода кабелей и проводов в шахтах вентиляции. Все это должно производиться в установленном порядке.
  • Уровень пола на первом этаже квартиры не должен совпадать с уровнем земли, а находится выше него. Запрещено оборудовать жилые комнаты в районе цокольного и подвального этажей.
  • Установка ванной и туалета над кухней и жилыми комнатами допускается только в квартирах с двумя уровнями (двумя этажами). В остальных случаях такие модификации недопустимы.
  • Нельзя, чтобы в кухне и комнатах отсутствовало естественное солнечное освещение, то есть, должны быть окна. Они могут отсутствовать в ванной, уборной, кладовке и других комнатах, которые не предназначены для проживания и приготовления пищи.
  • Проектировка должна отвечать площади помещения, используя ее в полном объеме.
  • Важно, чтобы потолок в комнатах был не меньше 2,5 метров в высоту. Меньшие габариты допускаются, когда речь идет о кладовке и вспомогательных помещениях.


 Все это краткий перечень требований, который выдвигается при изменении квартиры. Учитывая их объем, сложности выполнения и особенности, производя перепланировку лучше всего прибегнуть к помощи специальных фирм, которые занимаются таким типом работ и смогут взять на себя основную часть хлопот.

Чем перепланировка отличается от переустройства квартиры?

 Сегодня трудно найти новостройку со свободной планировкой, а расположение комнат не всегда устраивает новых жильцов, именно поэтому они решаются на проведение перепланировки своего жилья. Перед тем, как приступить к работе, нужно в обязательном порядке получить разрешение на внедрение изменений, даже, если это безобидная процедура объединения ванной комнаты с туалетом.

 Жилищный Кодекс четко разделяем понятия «перепланировки» и «переустройства» жилища. Первое подразумевает внесение колоссальных изменений, которые обязательно должны отражаться в паспорте на квартиру. Второе понятие представляет собой изменения меньшего масштаба, которые также нужно отметить в паспорте на квартиру. Здесь речь пойдет о перенесении сантехники, электропроводки, отопления и других инженерных систем в квартире, смена их места локации.

 Стоит понимать, что проведение изменения квартиры, это длительная работа, не только в плане ремонта, но и сбора, подписания бумаг. Такие работы можно начать не раньше, чем будет получено разрешение руководителя муниципалитета. Без этих бумаг проведение работ будет считаться незаконным.

Взаимодействовать придется и с городским отделом градостроительства. Туда нужно предоставить следующий пакет документов:

  • Копия всех документов на жилье;
  • Заявление на имя главы муниципалитета с подробными объяснениями того, для чего вы хотите произвести перепланировку в квартире.
  • Технический паспорт квартиры.
  • План этажа дома и БТИ, где указываются все перегородки, разрешенные к сносу. Кроме того, на документе отображаются места, в которых можно проделать сквозные отверстия без вреда устойчивости и безопасности здания.
  • Копия финансово-лицевого счета;
  • Выписка из домовой книги.
  • В зависимости от вашего места жительства в городском органе могут потребовать и дополнительные документы, поэтому указанный выше список не может считаться исчерпывающим.

Последствия перепланировок без разрешения

 Если вы наняли рабочую бригаду для совершения перепланировки квартиры и уже разрушили несколько стен, не имея на это разрешения от главы муниципалитета, то стоит понимать, какие это повлечет последствия. Итак, сделав перепланировку в квартире без официального на то разрешения, то будут такие последствия:

 Нельзя продать, завещать или обменять квартиру без письменного согласия будущего владельца. Он должен в письменной форме дать обязательство, что проведет перепланировку с учетом всех требований и нормативов.
Наложения штрафа. Однако не смотря на это нужно заняться оформлением разрешительных документов для проведения перепланировки.


 Если соседям был нанесен ущерб из-за ваших действий, связанных с изменением планировки, то вы будите обязаны выплатить компенсацию жильцам.


 Если в результате перепланировки нарушены нормы проектирования или гигиены жилой площади, то органы государственной власти могут подать на вас в суд и потребовать восстановить разрушенные перекрытия, вернув им прежний вид, за собственный счет.


 Поэтом, если вы решили начать разрушать перекрытия и стены, то наймите профессионалов, которые хорошо ознакомлены с нормативной базой и смогут проконсультировать вас о том, каких разрушений лучше избежать. В противном случае внимательно ознакомьтесь со всей документацией самостоятельно и избегайте порчи, сверления и сквозных дыр в несущих конструкциях.

Создание плана перепланировки

 Ознакомившись с информацией выше, более чем понятно, что перепланировка должна быть тщательно продумана не только с технической, но и юридической стороны, чтобы избежать конфликтов, штрафов и судебных разбирательств. В этом случае лучше всего нанять работников фирмы, которые специализируются на проведении подобных работ. Они смогут составить подробный план изменений квартиры, обсудить его с вами. При этом, будут учтены все особенности вашего дома, чтобы во время ремонтных работ не пострадали важные части конструкции, на которые возлагается максимальное давление.

 Работники строительной компании знают все требования и предосторожности, выдвигаемые к проведению перепланировки жилья. Обладая знаниями нормативных актов и рекомендаций по проведению такого вида работ, все будет выполнено на высшем уровне, без негативных последствий для владельца жилья.

Во сколько обойдется перепланировка квартиры?

 Перепланировка жилья, это затратный и длительный процесс, как с точки зрения самого ремонта, так и подготовительного этапа, сбора документов. Если не торопиться, то полный пакет документов, разрешающих проведение такого ремонта займет не больше трех месяцев. Нужно учитывать, что каждый случай рассматривается индивидуально в зависимости от площади жилья, его ветхости, количеству и серьезности вносимых изменений. На фоне этого документы в некоторых регионах могут рассматриваться больше трех месяцев.

 Говоря же про стоимость оформления процедуры, то это может составить около семи тысяч рублей. Обратим внимание, что в зависимости от размеров квартиры, особенностей перепланировки, такая сумма может оказаться и больше. К примеру, 7 000 рублей нужно будет заплатить за оформление двухкомнатной квартиры в Краснодаре с минимальными изменениями в планировке, к примеру, увеличении дверных проемов и соединении туалета и ванной комнаты. В столице или центральных регионах сумма может оказаться порядком выше из-за различных надбавок и другой тарификации. Всю информацию по этому поводу можно уточнить в отделе градостроительства вашего города.

Мы на карте

 

Контакты

Компания "Ремонт в Доме"

Ремонтные и отделочные работы любого уровня сложности.

Россия  г. Краснодар ул. Уральская 204

Время работы : Понедельник - Суббота с 9:00 до 21:00

Тел. +7(952) 843-68-82

E-mail:remontx@mail.ru

Сайт: www.remontovix.ru